Новости


Игра заключается в прохождении различных испытаний,


Еще мы обсудим:


Также мы сделаем упреждения на усвоение приема регуляции дыхания, на отработку навыков поддержки близкого.

Приходи и узнай, как безопасно провести свои каникулы, отдыхая на природе.
Дмитрий Солонников, петербургский политолог, убежден, что новая партия точно появится — «если говорить о Государственной Думе, то исходя из социологии, которую мы сейчас видим, пятая фракция там может появиться. Например, те же «Новые люди». Это даст более широкую палитру мнений, которая будет представлена в активной политике. Это позитивно. Это естественный, нормальный процесс, когда количество фракций меняется. То, что будет представлено еще мнение с праволиберальной точки зрения – это возвращение подобного мнения в активную государственную политику впервые с конца прошлого века. Это даст возможность слышать различные точки зрения».
#спбинфо #выборы2021
Отдых современных школьников уже невозможно представить без «прогулок» по всемирной паутине. Чтобы подобное проведение времени было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с порталом «Спас-экстрим».
Для повышения эффективности работы по пропаганде безопасности жизнедеятельности среди детей совсем недавно была проведена работа по ребрендингу портала – разработана новая структура сайта и обновлен образ главного героя.
Главного героя сайта – рыжеволосого мальчишку Спасика – выбрали сами дети. Спасик любит путешествовать, ходить в походы, заниматься спортом.
Обновленный сайт содержит 6 основных разделов: «ОБЖ», «Творчество», «Новости», «Юные герои», «Как стать спасателем» и др. На главной странице можно узнать об экстренных службах, для чего они нужны, когда и по какому номеру их нужно вызывать. Об актуальных сезонных рисках рассказывается в разделе «Основная тема». Раздел содержит комиксы, инфографику, кроссворды, сканворды, раскраски, видео, детские рисунки и сочинения, правила безопасности. В разделе «ОБЖ», состоящем из серии уроков, размещается информация о правилах безопасности по направлениям различных министерств и ведомств. Завершается урок тестированием: можно проверить и закрепить полученные знания. Также здесь размещены методические пособия для преподавателей ОБЖ. В разделе «Творчество» можно увидеть самые лучшие художественные работы детей со всей страны. Раздел «Юные герои» рассказывает о маленьких героях, совершивших героические поступки.
https://spas-extreme.mchs.gov.ru/themes
Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга!
|

в помощи, вызовите спасателей по телефонам:
не достигшими 16 лет;



Петербуржцы активно участвуют в благоустройстве городских территорий. Учитывая положительный опыт реализации проекта «Родной район» в 2019 и 2020 годах, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение продлить проект на 2021 год.
Опыт реализации проекта – наглядный пример исполнения общественного запроса петербуржцев на комфортный, социальный, умный и открытый город.
Благодаря «Родному району» в городе появилось несколько уникальных «флагманских» проектов, созданных по инициативе горожан. Лучшим из таких проектов была оказана дополнительная поддержка.Так, среди победителей конкурса «флагманских» проектов в прошлом году оказался парк «Зима-Лето» в Колпинском районе. На основе предложений жителей здесь создадут общественное пространство с детской площадкой и зоной для занятий спортом, будут размещены площадки для скейтбординга и памп-трек. Работы по благоустройству начнутся уже в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Также сейчас в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование за очередность благоустройства общественных пространств на платформе 78.gorodsreda.ru.
В Петродворцовом районе запланировано благоустройство сквера между д.79 и д.101а по Санкт-Петербургскому шоссе.
Голосование продлится до 30 мая.

С 26 апреля до 30 мая на портале 78.gorodsreda.ru проходит голосование за благоустройство 22 городских территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Реализация всех проектов запланирована до 2030 года. Однако, чем больше голосов наберет территория, тем раньше ее благоустроят. Поэтому в рамках голосования петербуржцампредстоитвыбрать территории, которые нужно благоустроить в первую очередь.
Объекты, которые вынесены на голосование:
1. Бульвар на ул. Циолковского (Адмиралтейский район)
2. Бульвар на 19-й линии В.О. от Среднего пр. В.О. до Малого пр. В.О. (Василеостровский район)
3. Полюстровский сад (Выборгский район)
4. Кондратьевский сад между Полюстровским пр., Кондратьевским пр. и ул. Жукова (Калининский район)
5. Любашинский сад между Полюстровским пр., Замшиной ул. и пр. Металлистов (Калининский район)
6. Сквер у дома 18 по пр. Маршала Жукова (Кировский район)
7. Сквер между д.7 и д.13 по Южной ул. (Колпинский район)
8. Пейзажный парк (Красногвардейский район)
9. Ржевский коридор (Красногвардейский район)
10. Сквер у дома 131 на пр. Ветеранов (Красносельский район)
11. Сквер Подводников между ул. Мартынова, ул. Карла Маркса, Макаровской ул. и пр. Ленина (Кронштадтский район)
12. Паровозный сквер между пр. Ленина, Зеленогорским шоссе и линией Финляндской железной дороги (Курортный район)
13. Парк Авиаторов между Новоизмайловскимпр.,Бассейной ул., Кубинской ул. и Кузнецовской ул. (Московский район)
14. Дальневосточный пр. от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко (нечётная сторона) (Невский район)
15. Вяземский сад на пересечении Песочной наб. и Вяземского пер. (Петроградский район)
16. Сквер на пересечении Б. Пушкарской ул. и ул. Воскова (Петроградский район)
17. Наб. реки Карповки от Карповского моста до Барочного моста (Петроградский район)
18. Сквер между д. 79 и д. 101 а по Санкт-Петербургскому шоссе (Петродворцовый район)
19. «Молодежный Сквер» у дома 9 по пр. Сизова (Приморский район)
20. Парк Дальняя Рогатка юго-восточнее пересечения Петербургского шоссе и Пулковского шоссе (Пушкинский район)
21. Федоровский сквер на Дунайском пр. между Загребским бул. и Бухарестской ул. (Фрунзенский район)
22. «Калужский сквер» у дома 9 в Калужском пер. (Центральный район)
Местонахождение объектов на карте можно посмотреть по этой ссылке.

Выставочный комплекс расположен на территории Васильевской пожарной части, по адресу: Большой пр. Васильевского острова, д. 73. Территория экспозиции занимает около 900 кв.м. Одним из основателей выставки стал Б.И. Кончаев, который в годы Великой Отечественной войны руководил штабом пожарной службы МПВО Ленинграда, а в послевоенные годы более 25 лет возглавлял Управление пожарной охраны города и области.
Каждый зал представляет собой эпоху развития пожарного дела в нашем городе на Неве. Вы сможете увидеть, как боролись с огнем в древней Руси, уникальные дыхательные аппараты и технику: паровой пожарный насос английской фирмы «SHAND.MASON&Co» 1863 года, прототип противогаза – аппарат Кенига, электросигнальный звонок-извещатель типа «Дергач». Познакомитесь с историей возникновения Императорского Российского пожарного общества, экспозицией каланчевой службы, особый интерес представляет коллекция из пятнадцати Знамен пожарных подразделений первой половины XX века – каждое не имеет аналогов. Большое внимание уделено подвигу пожарных МПВО в годы Великой отечественной войны – осколки зажигательных бомб, предметы интерьера блокадного Ленинграда, подлинные журналы потерь личного состава, инсталляция звукового сопровождения воздушной тревоги – все это позволяет окунуться в ужас тех страшных лет и оценить героизм и мужество защитников осажденного города.
В трех выставочных залах –гаражах представлена самая большая в нашей стране коллекция раритетной пожарной техники.
Посещение выставки БЕСПЛАТНО в составе организованной экскурсионной группы (от 10 до 25 человек) по предварительной записи.
Телефон для записи: (812) 570-67-80
Режим работы:* Ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 10.30 до 17.00.
*Первая среда и последняя пятница месяца – санитарные дни.
Обед: с 13.00 до 14.00.
Адрес: 199026, Санкт-Петербург, Большой пр. В. О.,73
Проезд: от ст.м. «Площадь Восстания», «Гостиный двор», «Адмиралтейская», «Василеостровская», наземным транспортом до ост. "22-я линия" или «Косая линия».
26 апреля в Петербурге стартует голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» - до 30 мая на платформе 78.gorodsreda.ru из 22 городских территорий жители будут выбирать те, которые нужно благоустроить в первую очередь.
Подробней о территориях, вынесенных на голосование, можно узнать здесь.
Петербуржцы, которые хотят, чтобы та или иная территория победила в голосовании и в ближайший год превратилась в комфортное общественное пространство, могут стать амбассадорами проекта и привлекать внимание горожан к выбранным объектам.
Стать амбассадором может любой желающий. Для этого необходимо:
- 1. Записать видеоролик (до трех минут) - рассказать о себе, своих интересах, идеях и возможностях помочь проекту.
- 2. Отправить видеоролик до 19 апреля в сообщения группы «Точки притяжения» в социальной сети «ВКонтакте».
- 3. Подписаться на группу «Точки притяжения» по ссылке
23 апреля с вами свяжутся в личных сообщениях в социальной сети «ВКонтакте» и расскажут о дальнейшем сотрудничестве.